Analisis Faktor Pengaruh Elastisitas Permintaan Jasa Ojek Online DKI Jakarta - Raden Yeni Fitriyani; Dedek Kustiawati; Imelda Adistia Fanhati; Yuri Alif Ramadhan; Luitfia Chanifah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Perkembangan ekonomi saat ini mengakibatkan beberapa adanya kegiatan sektor dibidang ekonomi. Dengan jumlah penduduk yang semakin meningkat dari tahun ketahun, maka permintaan transportasi terus meningkat bertambah terhadap transportasi umum. Namun, adanya ketidakmampuan pemerintah dalam menyediakan trabsportasi umum menyebabkan masyarakat ini beralih ke transportasi lain untuk mempermudah waktu yang singkat dalam perjalanan yaitu ojek. Semakin berkembangnya teknologi ojek menemukan fenomena yang baru yang sangat cepat yaitu ojek online. Salah satu jenis ojek online terbesar ini adalah Go-jek. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi elastisitas permintaan jasa ojek online.