Pengujian Black Box Pada Aplikasi Sistem Pengarsipan Data Berbasis Web Menggunakan Metode Teknik Equivalence Partitions - Agung Suseno; Jodi Iskandar; Nurullia Novianty; Yulia Sahara; Aries Saifudin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pengujian pada suatu aplikasi bertujuan untuk memeriksa apakah sebuah program telah berjalan dengan semestinya atau masih ada kesalahan yang harus diperbaiki agar progra yang dibuat akan menjadi program yang memiliki kualitas yang baik. Pada pengkajian ini perangkat lunak yang akan dikaji menggunakan Blackbox Testing adalah sebuah sistem Pengarsipan Surat terdiri dari 10 form yang akan diisi dengan data surat masuk, surat keluar, undangan, data tilang serta nota dinas. Jenis pengujian dari metode Blackbox beragam salah satunya adalah Equivalence Partitions yang dipakai oleh penulis dalam penelitian ini. Teknik Equivalence Partitions merupakan sebuah pengujian berdasarkan masukkan data pada setiap form yang ada pada sistem seleksi sales terbaik, setiap menu masukan akan dilakukan pengujian dan dikelompokkan berdasarkan fungsinya baik itu bernilai valid ataupun tidak valid.