Pengaruh Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Shasco Gunakarya Piranti - Andi Muh. Rudhan; Sismiati Sismiati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan. Subyek penelitian ini adalah departemen ppic dan produksi di PT.Shasco Gunakarya Piranti. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan yang berjumlah 73 orang, analisis data dalam penelitian ini menggunakan software SPSS versi 24. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan yaitu sebesar 0,612 hal ini menunjukan bahwa terdapat korelasi positif antara beban kerja terhadap kinerja karyawan, adapun kontribusinya pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 37,5 % sedangkan sisanya 62,5% di pengaruhi oleh faktor lain yang tidak ikut diteliti dalam penelitian ini seperti faktor motivasi kerja, desain kerja, kompensas, serta kepuasan kerja. Saran dari penelitian ini adalah perlunya sosialisasi seperti visi, misi dan sejarah perusahaan kepada karyawan agar bisa dipahami secara baik dan diterima secara luas, dalam penilaian kinerja karyawan hendaknya lebih menekankan pada aspek obyektifitas agar karyawan tidak merasa diasingkan atau pilih kasih.