Implementasi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Pada Masa New Normal di SDN Tangkil 01 Kab Blitar - Yusvidha Ernata; Asri Putri Anugraini; Yuskhil Mushofi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pada waktu masa pademi Covid 19 semua sekolah tidak melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara normal, oleh karena itu diberlakukan pembelajaran tatap muka terbatas atau biasa disebut PTM terbatas. Hanya sekolah – sekolah tertentu yang memenuhi tiga persyaratan ditetapkan Dinas pendidikan untuk melaksakan pembelajaran tatap muka terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk membahas proses pelaksanaan kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas. Penelitian dilaksanakan bulan Februari sampai April 2021, dengan mengambil data dan sumber dari SDN Tangkil 01 Kab Blitar berjumlah 25 siswa. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan datanya berupa lembar observasi kegiatan pembelajaran siswa, wawancara, angket serta cacatan lapangan dari seluruh kegiatan. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas masih mengikuti standar protocol kesehatan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan secara teratur dan menjaga jarak. Kata kunci : pembelajaran tatap muka terbatas, new normal