Steganografi Metode Least Significant Bit (LSB) Dan End Of File (EoF) Pada Keamanan Data Digital - Welnof Satria (Universitas Asahan, 2022)
Steganografi keamanan data digital merupakan hal yang sangat penting didalam dunia modern saat ini. Hal ini semakin diperkuat dengan kebutuhan bisnis untuk menjaga kerahasiaan data yang sangat penting untuk dirahasiakan. Banyak terjadi manipulasi data digital dengan bentuk yang negatif dan membuat pemilik data asli merasa dirugikan karena data telah dimanipulasi dan menunjukkan dampak yang buruk. Data yang bersifat rahasia dibuatkan sistem penyimpanan dan pengirimannya agar tidak terbaca atau diubah oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab, baik saat data tersebut tersimpan sebagai data digital didalam komputer maupun saat data tersebut dikirim melalui internet seperti email, dan media penyimpanan online lainnya. Oleh karena itu digunakan algoritma Least Significant Bit dan End of File untuk meningkatkan keamanan sebuah data digital