Komparasi Data Mining Klasifikasi Pada Pemilihan Dosen Terbaik Dengan Menggunakan Metode Algoritma C 4.5 Dan Naive Bayes - Zelvi Gustiana (Universitas Asahan, 2022)
Dosen merupakan salah satu elemen penting di perguruan tinggi yang mengemban tugas tri dharma yaitu pengajaran, Pendidikan dan pengabdian. Agar kinerja dosen menjadi terus berkembang maka para dosen diberikan penghargaan atas kerja mereka dengan diadakannya pemilihan dosen terbaik. Banyak penelitian sebelumnya yang melakukan pemilihan dosen terbaik, salah satunya dengan cara menggunakan data mining. Data mining klasifikasi merupakan salah satu metode yang sangat berguna untuk kasus ini. Pada tulisan ini dilakukan komparasi data mining klasifikasi Algoritma C 4.5 dan Naïve Bayes untuk mendapatkan mana yang lebih baik. Didapatkan hasil akurasi tinggi dengan tingkat persentase 96,67% dibandingkan pengolahan data dengan Algoritma C 4.5 yaitu sebesar 83,33%.