Perancangan Sistem Informasi Rumah Sakit Budi Setia Berbasis Web Dengan Framework Codeigniter - Jacquline Waworundeng (Universitas Asahan, 2022)
Perkembangan teknologi informasi membawa perubahan besar bagi manajemen organisasi dan instansi, tidak terkecuali rumah sakit. Sebagai sebuah instansi yang menyediakan layanan kesehatan bagi masayarakat, salah satu aspek yang perlu di tingkatkan adalah mutu pelayanan. Melalui pemanfaatan teknologi sistem informasi mampu meningkatkan mutu pelayanan dari rumah sakit dalam hal kecepatan, ketepatan, dan penyediaan informasi. Penelitian ini membahas tentang desain sistem informasi yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan rumah sakit Budi Setia untuk meningkatkan sistem pengolahan data rumah sakit yang terintegrasi. Sistem informasi berbasis web pada penelitian ini menggunakan metode Research and Development dengan Unified Modeling Language sebagai alat bantu analisis dan perancangan sistem. Sistem informasi yang dibangaun menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Code Igniter dan sistem manajemen database MySQL. Sistem informasi rumah sakit ini berpotensi untuk digunakan dalam meningkatkan kualitas layanan rumah sakit Budi Setia dalam memberikan kemudahan bagi registrasi pasien, pengolahan data rekam medis, apotek, manajemen rawat inap dan poliklinik.