Prediksi Dan Perbandingan Hasil Pembelajaran Luring Dan Daring Menggunakan Decison Tree - Rodhiyah Mardhiyyah; Farida Ardiani; Izaaz Azaam Syahalam; Inggrid Dwi Fuji Astuti (Universitas Asahan, 2022)
Proses belajar mengajar di seluruh satuan pendidikan pada masa pandemi covid dilakukan tanpa tatap muka secara langsung, salah satunya melalui aplikasi Zoom atau Google Meet. Pembelajaran yang dilakukan secara daring menuntut pengajar untuk berinovasi mengembangkan media pembelajaran. Hasil belajar dari sistem belajar yang dilakukan secara daring memiliki potensi perbedaan pemahaman dalam penerimaan materi jika dibandingkan dengan pembelajaran yang dilakukan secara luring. Hasil pembelajaran diwujudkan dalam bentuk nilai akhir. Perbedaan hasil belajar dapat disebabkan karena pada pembelajaran luring kegiatan belajar mengajar dapat dilakukan dengan lebih aktif. Di sisi lain, pembelajaran daring memiliki potensi adanya pengaruh bantuan atau pendampingan belajar dalam menyelesaikan permasalahan tugas belajar. Melihat hal tersebut, penelitian ini bermaksud untuk mengetahui, memprediksi, dan membandingkan hasil prediksi pembelajaran daring dengan luring. Data pembelajaran luring menggunakan 1.849 sedangkan data pembelajaran daring menggunakan 2.450 data. Hasil dari perbandingan prediksi ini adalah hasil belajar pada sistem belajar daring mendapat nilai yang lebih tinggi dibandingkan dengan sistem belajar luring.