Kebermanfaatan Need Assesment bagi Program BK di Sekolah - Ade Chita Putri Harahap; Ade Anggreini; Bagus Setiawan; Fadilla Ummi; Leni Mayarani; Miftahur Rahmi Sitompul; Muhammad Ikhsan Fahmi; Rafika Syifa Nirwana Hsb; Yulita Cita Anggini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui need assesment program BK bagi siswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu buku dan jurnal. Analisis data yang digunakan yaitu analisis interaktif. Hasil penelitian ini untuk mengetahui: 1) pengertian Assesment, 2) tujuan assesment.