Pendidikan Karakter Siswa dalam Membangun Mobilitas Sosial Generasi Milenial Melalui IPS dalam Penerapannya - Nur Indriati; Nur Azizah; Emeliya Sukma Dara Damanik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pendidikan karakter sangat penting dalam kehidupan. Tempat dimana setiap orang harus memiliki karakter yang baik dalam berhubungan dengan diri sendiri dan orang lain. Pembentukan karakter juga harus mengalami fluiditas sosial agar setiap orang menjadi lebih baik. Mulai dari tindakan, perilaku, hingga ucapan. Penanaman karakter harus dimulai sejak dini, dari lingkungan rumah dan dari lingkungan sekolah. Di era generasi milenial, martabat sangat diperlukan untuk menghadapi kehidupan yang semakin modern. Setiap orang mengalami mobilitas sosial. Oleh karena itu pentingnya pendidikan karakter bagi siswa dalam membangun mobilitas sosial modern ini, disarankan untuk melihat bagaimana membangunnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus deskriptif kualitatif. Data penelitian dikumpulkan melalui observasi dan wawancara.