Students’ Writing Skills On Open-Ended Procedure At Second Year Students Of Smk Negeri 1 Baubau - La Mido (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Keterampilan Menulis Siswa melalui metode open-ended procedure Pada Siswa Kelas Dua SMK Negeri 1 Baubau. Penelitian ini dimaksudkan untuk mendapatkan informasi tentang apakah penggunaan open-ended procedure meningkatkan keterampilan menulis siswa atau tidak. Pre-experimental sebagai desain dari penelitian ini. Satu kelas sebagai sampel penelitian ini. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan tes sebagai instrumen penelitian.Statistik deskriptif dan inferensial sebagai statistk yang digunakan untuk menganalisis data keterampilan menulis siswa. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan open-ended procedure dalam pengajaran menulis meningkatkan keterampilan menulis siswa. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan open-ended prosedur efektif untuk diterapkan dalam pengajaran menulis karena meningkatakan keterampilan menulis siswa dalam hal isi, content, organisasi paragraf, kosa kata, tatabahasa dan tanda baca.