Pengaruh Kelengkapan Sarana dan Prasarana Sekolah terhadap Keefektivan Proses Pembelajaran Matematika pada Materi Persamaan Garis Lurus di MTs. Muallimin Univa Medan - Aulia Hanifah Ahmad; Elma Triana; Emeliya Sukma Dara Damanik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kelengkapan sarana dan prasarana sekolah terhadap keefektivan proses pembelajaran matematika pada materi persamaan garis lurus di MTs. Muallimin Univa Medan. Waktu pelaksanaan penelitian ini ialah dari bulan September sampai dengan November. Subjek dalam penelitian ini ialah guru, administrator sekolah, serta para peserta didik. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode penelitian deskriptif, yakni metode penelitian yang biasanya memberikan penjelasan atau gambaran dan menginterpretasi objek sesuai dengan faktanya dan apa adanya. Desain penelitian ini penelitian etnografi. Teknik pengumpulan data yang dilakukan merupakan dengan teknik wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Secara garis besar penelitian ini membahas tentang pengadaan sarana dan prasarana di MTs. Muallimin Univa Medan, serta keefektivitasan proses pembelajaran dalam materi persamaan garis lurus.