Melakukan Analisis Laporan Arus Kas Guna Menilai Kinerja Perusahaan Menggunakan SLR - Feliscia Aurora; Yovina Yovina; Carmel Meiden (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Laporan arus kas merupakan bagian penting dari laporan keuangan perusahaan yang menunjukkan pendapatan dan pengeluaran selama suatu periode akuntansi. Pengelolaan arus kas yang baik adalah kunci keberlangsungan bisnis suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan arus kas untuk menilai kinerja keuangan suatu perusahaan. Sampel penelitian diperoleh dari 30 jurnal mengenai laporan arus kas perusahaan dengan rentang tahun 2010 – 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Systematic Literature Review (SLR). Metode ini digunakan untuk mengidentifikasi dan mengkaji, serta mengevaluasi penelitian yang ada untuk menyediakan jawaban penelitian yang spesifik. Maka dengan digunakannya metode ini dapat dilakukan review dan identifikasi jurnal secara sistematis yang setiap prosesnya mengikuti langkah-langkah yang telah ditetapkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa laporan arus kas berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan.