Bimbingan Pemulasaraan Jenazah di STIKES Mahardika Cirebon - Jaelani Jaelani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Islam menganjurkan manusia untuk selalu mengingat kematian. Islam juga menganjurkan mengunjungi orang sakit untuk menghibur mereka dan mendoakan mereka. Ketika seseorang meninggal, seseorang yang merupakan anggota keluarga sesama jenis harus melakukan tugasnya terhadap jenazah. Yaitu, siapkan mayit, cuci dan tutup. Salah satu bidang pemulasaraan rutin adalah merawat jenazah. Diklat ini dinilai penting, dilihat dari hukum bahwa merawat jenazah adalah fardu kifayah bagi umat Islam. Tujuan pelatihan manajemen jenazah adalah untuk memberikan pendidikan perawatan jenazah sesuai syariat Islam dan sunnah yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW, meningkatkan keterampilan merawat jenazah dan kesadaran masyarakat, serta regenerasi manajemen jenazah di STIKES Mahardika. murid. Ini semua adalah perintah agama yang ditujukan untuk umat Islam sebagai sebuah kelompok. Jika suatu perintah dilakukan oleh sebagian dari mereka sebagaimana mestinya, maka kewajiban melaksanakan perintah itu berarti telah dibayar, dan kewajiban ini disebut Fardu Kifayah dalam istilah agama