Hubungan The Five Love Languages dengan Resiliensi pada Wanita Menikah - Lydia Indira; Esiyannera Esiyannera; Norman Octafian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Peran seorang wanita dalam kehidupan berumah tangga, berkeluarga, dan berkarir tidaklah mudah. Seorang wanita perlu menjadi resilien untuk menghadapi semua tekanan dalam kehidupannya, salah satu cara yang disarankan agar dapat menjadi resilien adalah dengan adanya dukungan dari luar diri, dalam hal ini suami, yang diharapkan dapat memberikan dukungan dengan menerapkan love language yang sesuai dari kelima bahasa cinta, guna menolong istri agar dapat menghadapi setiap permasalahan serta tekanan hidup yang tak bisa dihindari. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara The Five Love Languages dengan Resiliensi. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif korelasi dengan teknik uji analisis Pearson Product Moment. Berdasarkan pengujian hipotesis dengan menggunakan rumus pearson product moment diperoleh nilai signifikan sebesar 0,000. Dari hasil tersebut, dapat dilihat bahwa p value (nilai signifikan) < 0,05. Jadi H0 ditolak dan Ha diterima yang mana berarti terdapat hubungan yang signifikan dan arah kedua hubungan tersebut bersifat positif antara The Five Love Languages dengan Resiliensi pada wanita menikah. Untuk meningkatkan resiliensi, perlu mengekspresikan rasa cintanya dengan love language yang sesuai dengan kebutuhan pasangan.