SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN ONLINE UNTUK SUPPLIER KAYU LOG (BULAT) PADA PT KARYA PRIMA SENTOSA ABADI BERBASIS WEB MOBILE - Meitrinova Y.S; Slamet Samsugi (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Sistem informasi pendaftaran online untuk supplier kayu dimaksudkan untuk meningkatkan efisiensi dalam hal pelayanan terhadap penerimaan bahan baku kayu. PT KARYA PRIMA SENTOSA ABADI selama ini mempunyai sistem informasi yang masih dalam bentuk manual sehingga menyulitkan dan memperlambat dalam proses penambahan, perubahan maupun penghapusan data khususnya data supplier. Oleh sebab itu perlu dilakukan penelitian untuk mengembangkan aplikasi sistem informasi pendaftaran online untuk supplier. Tujuan dari sistem informasi ini adalah untuk memberikan kemudahan kepada admin perusahaan dan juga supplier dalam melakukan pemanipulasian data supplier dan menginformasikannya guna memberikan efesiensi dalam pelayanan. Langkah-langkah yang dilakukan dalam hal ini adalah analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem, dan pengujian sistem. Dalam implementasi ini digunakan bahasa pemrograman PHP, Framework Laravel dan sebagai databasenya digunakan MySQL. Berdasarkan dari hasil penelitian dapat disimpulkan beberapa hal yaitu : Perangkat lunak ini dapat digunakan untuk menangani proses pengisian data, perubahan data, penghapusan dan pencarian data supplier, sistem ini juga dapat memberikan laporan cetak surat keterangan.Kata Kunci: Sistem Informasi, PHP, MySQL , Laravel