Non Performing Loans dan Faktor Yang Mempengaruhinya - Aristha Purwanthari sawitri; Monica Ayu Rosari (.Universitas PGRI Adi Buana, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh dari Return of Assets (ROA), BOPO, Net lnterest Margin (NlM), Loan to Deposit Ratio (LDR), lnflasi, serta KURS terhadap Non Performing Loan (NPL). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan sampel penelitian sebanyak 17 Perusahaan BUSN Devisa yang memenuhi kriteria penelitian dengan teknik purposive sampling. Data dalam penelitian ini merupakan data sekunder yang diperoIeh dengan metode dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan BOPO dan NIM berpengaruh terhadap NPL sedangkan variabel ROA, LDR, lnflasi, dan Kurs tidak berpengaruh terhadap NPL.