Rancang sistem aplikasi analisis kualitas dengan menggunakan metode statistical quality control - Pria Sukamto; Ilyana Mursid; Djoko Nursanto (LPPMPK - Sekolah Tinggi Teknologi Muhammadiyah Cileungsi, 2022)
Pertumbuhan teknologi dan industri di Indonesia semakin pesat, demikian pula permintaan akan kendaraan transportasi. Sebagai akibat dari meningkatnya permintaan akan mobil, banyak pembuat mobil telah berkembang, menghasilkan tingkat persaingan yang sengit. Selain itu, korporasi harus menghadapi tantangan lain, termasuk masalah kualitas produk. Penelitian ini mengusulkan untuk perancangan sistem aplikasi untuk analisis kualitas menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) untuk mempermudah mengetahui penyebab penurunan kualitas produk yang dijabarkan dalam bentuk data statistik terkait kualitas produk di PT. XYZ, keropos, void/bolong, dan tambalan tidak rapi adalah tiga kesalahan kualitas yang paling umum, seperti yang ditentukan oleh penelitian. Dengan menggunakan metode diagram kendali untuk menganalisis data statistik, dimungkinkan untuk menentukan bahwa kualitas produk masih belum dalam batas kendali yang diinginkan. Grafik kendali menunjukkan bahwa titik-titik tersebut bervariasi dan tidak beraturan, serta masih terdapat titik-titik yang berada di luar batas kendali.