Analisis Radar MIMO OFDM Target Bergerak dengan Clutter Angin - Risdilah, Untsa (Telkom University, 2022)
Radar untuk kebutuhan otomotif ditujukan untuk mengurangi collision avoidance. Pengaruh clutter yang ditimbulkan pada radar otomotif menyebabkan berkurangnya kemampuan deteksi target. Clutter sebagai sinyal yang tidak diinginkan yang berasal dari angin dapat mengganggu deteksi target. Sistem radar memanfaatkan sinyal OFDM yang sensitif terhadap pergeseran doppler sehingga dapat mendeteksi kecepatan dari target. Pada sistem ini tidak mempertimbangkan dampak dari interferensi sistem lain dan noise. Digunakan periodogram untuk memperoleh informasi jarak dan kecepatan dari target dan radar. Algoritma MUSIC untuk mendeteksi sudut kedatangan target dan radar. Dari hasil simulasi yang telah dilakukan, clutter mengurangi resolusi deteksi jarak radar sebesar 0.3 m dari spesifikasi resolusi radar. Clutter juga mengurangi resolusi deteksi kecepatan radar sebesar 0.14 m dari resolusi kecepatan spesifikasi radar. Rata-rata akurasi deteksi kecepatan dan sudut target oleh radar mencapai 96.94% dan 97.50%. Hal ini menunjukkan bahwa radar dapat mendeteksi kecepatan dan sudut dengan baik.