DESAIN SISTEM INFORMASI PEMASARAN PRODUK KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA PROGRAM STUDI KOMPUTERISASI AKUNTANSI UNIVERSITAS STEKOM SEMARANG BERBASIS WEB DAN MOBILE - Siti Kholifah; Iwan Koerniawan (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Sistem informasi pemasaran produk kewirausahaan mahasiswa universitas STEKOM belum dibuat sehingga mahasiswa menjual produk kewirausahaannya dengan dijual di medsos secara individu, sehingga kampus tidak bisa mendeteksi jumlah karya produk mahasiswa. Pada penelitian menggunakan metode R&D. Metode pengembangan yang peneliti gunakan yaitu metode waterfall. Metode waterfall merupakan model pengembangan sistem informasi yang sistematik dan sekuensial. Hasil kelayakan ahli materi 1 dan 2 adalah 75% dan 90% media tersebut layak digunakan, hasil ahli media 1 dan 2 adalah 94% dan 76% layak digunakan. Hasil uji coba responden Hasil perhitungan dari uji responden mendapatkan 80% termasuk dalam kriteria “layak”. uji secara efektif pada tahap ini akan dilakukan penyebaran angket untuk 4 dosen di Universitas STEKOM untuk hasil dari hasil uji coba efektivitas 1 memperoleh 85 % sedangkan hasil kedua memperoleh nilai 90 %. Maka disimpulkan bahwa Desain sistem informasi pemasaran produk berbasis web dan mobile di Universitas STEKOM layak digunakan secara efektif.