TAHAP PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN APLIKASI CANVA MENGGUNAKAN MODEL FOUR-D PADA PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Koir - Koiriyah (STKIP PGRI TULUNGAGUNG, 2022)
Artikel ini merupakan artikel konseptual yang menggunakan beberapa literasi yang didapat dan dijabarkan. Pembahasan ini mengenai Tahapan Pengembangan Media Pembelajaran Aplikasi Canva Menggunakan Model Four-D sebagai media pembelajaran yang menarik pada pembelajaran jarak jauh. Media pembelajaran sangatlah diperlukan oleh guru dalam menunjang dan mendukung suatu pengajaran dalam pendidikan. Media pembelajaran merupakan alat bantu yang digunakan guru dalam mengajar, selain menggunakan buku, guru pun diharapkan mempunyai media pembelajaran yang menarik. Pada pelaksanaan pembelajaran jarak jauh ini, dimana perkembangan teknologi semakin pesat dan maju, setiap orang diharapkan dapat mengerti teknologi sebagai penunjang segala aktivitas yang ada, begitupun dalam ranah pendidikan. Pengembangan media pembelajaran dengan menggunakan model Four-D, model ini mempunyai empat tahapan yaitu tahap Define, Design, Develop, dan Disseminate. Kata Kunci: Media pembelajaran; Aplikasi Canva; Model Four-D; Pembelajaran jarak jauh.