ANALISIS PENGARUH PENGETAHUAN KEUANGAN DAN PENDAPATAN TERHADAP MANAJEMEN KEUANGAN KELUARGA - Lidia Andiani - STIE Malangkucecwara Malang; Hedher Tuakia (STKIP PGRI TULUNGAGUNG, 2022)
This study aims to analyze the effect of financial knowledge and income on the financial management of PKK women in Bareng Village, Malang City. The types of data used in this study are primary and secondary data. From a population of 70 people using convenience sampling sampling technique. The analytical method of this study uses multiple linear regression analysis with SPSS version 26. The results showed that financial knowledge and income had an effect on family financial management. And financial knowledge affects family financial management, income affects family financial management.Keywords: Financial Knowledge and Income on Family Financial Management AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan keuangan dan pendapatan terhadap manajemen keuangan ibu-ibu PKK Kelurahan Bareng Kota Malang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dan sekunder. Dari populasi sebanyak 70 orang dengan menggunakan teknik sampling convinience sampling. Metode analisis dari penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan alat bantu SPSS versi 26 . Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan keuangan dan pendapatan berpengaruh terhadap manajemen keuangan keluarga. Dan pengetahuan keuangan berpengaruh terhadap manajemen keuangan keluarga, pendapatan berpengaruh terhadap manajemen keuangan keluarga