PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI, DAN KINERJA KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PT. LUCKY MITRA ABADI MALANG - Yuyuk Liana; Rr. Widanarni Pudjiastuti; Rahmasari Kusuma; Taufik Djafri (STKIP PGRI TULUNGAGUNG, 2022)
This study explains the effect of compensation, motivation, and employee performance on employee satisfaction. The respondents in this study were 30 people. This research uses quantitative research. The method of data collection using questionnaires. Data analysis uses multiple linear regression. The results of this study show that the Compensation variable has an influence on employee job satisfaction, the Motivation variable has a more dominant and significant influence on employee job satisfaction, and the performance variable has an influence on employee job satisfaction ABSTRAKPenelitian ini menjelaskan mengenai pengaruh kompensasi, motivasi, dan kinerja karyawan terhadap kepuasan karyawan. Responden dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini meunjukkan variable Kompensasi memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan, variable Motivasi memiliki pengaruh yang lebih dominan dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, dan variable kinerja memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan