WAHANA PENGEMBANGAN DIRI PUSTAKAWAN UNTUK MENUNJANG KEGIATAN PERPUSTAKAAN - suyatno suyatno (BRSDM, 2022)
Beberapa wahana atau kegiatan yang dapat dilakukan oleh pustakawan antara lain melalui kegiatan seminar, kegiatan pameran, perpustakaan keliling, pendidikan dan pelatihan; studi banding dan lain sebagainya. Kegiatan tersebut ada yang rutin dilakukan ada pula yang insidental. Kegiatan yang sering dilakukan di antaranya adalah kegiatan seminar dan pameran serta kegiatan Forum Pustakawan. Dalam kegiatan forum pustakawan biasanya diadakan beberapa agenda seperti seminar untuk karya tulis ilmiah. Setelah acara selesai biasa akan diadakan kunjungan atau field trip ke beberapa tempat yang berhubungan dengan perpustakaan di sekitar acara tersebut diselenggarakan.