AUDIT TEKNOLOGI INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA STMIK DHARMA WACANA METRO MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 2019 DENGAN DOMAIN DSS - muammar khadafi (JIKO (Jurnal Informatika dan Komputer), 2022)
Manajemen TI diperlukan untuk menjaga dan menjamin kelancaran operasional teknologi informasi di perpustakaan. Hal ini tentu mempengaruhi kualitas perpustakaan yang terintegrasi dengan IT. Proses audit pada penelitian ini memakai COBIT 2019 menggunakan domain Delivery Support and Service (DSS). Fokus DSS yang dipakai adalah DSS01 dan DSS06. Audit ini berfokus pada tinjauan manajemen operasi dan manajemen proses bisnis perpustakaan. Hasil audit di perpustakaan STMIK Dharma Wacana Metro menunjukkan bahwa tingkat kapabilitas yang diterima berada pada level 1.