Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Konsumen PT. Exzer Amsal Mandiri - Oliver Loi; ahmad yudhira (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Tjut Nyak Dhien, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara harga dan kualitas produk dengan loyalitas konsumen pada PT. Exzer Amsal Mandiri. Penelitian ini berlokasi di PT. Exzer Amsal Mandiri di Jalan Flamboyan Raya Griya Asam Kumbang Blok E-35 Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 36 Rumah Sakit Swasta yang ada di Provinsi Sumatera Utara (Medan, Binjai, Lubuk Pakam, Deli Serdang). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh dimana semua populasi dijadikan sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini adalah, variabel harga () mempunyai (-3.337) >(2.036) dan signifikansi (0,001) < 0,05. Dengan demikian variabel harga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen PT. Exzer Amsal Mandiri. Variabel kualitas produk () mempunyai (3.451) >(2.036) dan signifikansi (0,001) < 0,05. Dengan demikian variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen PT. Exzer Amsal Mandiri harga () dan kualitas produk () berpengaruh terhadap loyalitas dilihat dari, (19.633) > (2,90) dan signifikansi (0,000) < α (0,05). Artinya, secara serempak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen PT. Exzer Amsal Mandiri. RSquare menunjukkan variabel bebas 47.5% persen, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.