Hilirisasi Produk Inovasi paving Block Khusus Polisi Tidur: The Downstream Product Innovation Speed Bump Paving Block - Tony Soebijono; Wawan Wahyudi Efendi (Politeknik Negeri Jember, 2022)
Tujuan program Pengabdian Kepada Masyarakat melalui kegiatan hibah inovasi ini adalah untuk menghasilkan prototype produk paten sebagai bagian dari aktifitas komersialisasi produk inovasi dan menerapkan hasil produk paten kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan estetika lahan parkir mitra. Pelaksanaan program hibah inovasi paving block polisi tidur (speed bump) ini, dilaksanakan dalam empat tahapan yaitu: 1) Perencanaan Kegiatan, 2) Persiapan Kegiatan dan 3) Pelaksanaan Kegiatan 4) Evaluasi dan pemantauan. Hasil dari kegiatan ini adalah, prototype produk paten paving block polisi tidur (speed bump) dan menerapkan kepada masyarakat, khususnya Universitas Dinamika, dalam rangka meningkatkan estetika lahan parkir mitra.