Peningkatan Pemasaran Produk Melalui Pelatihan e-Katalog dan Peningkatan Kesadaran Kesehatan Lingkungan Kerja di Kelompok Tani Kopi Sumber Kembang: Increasing Product Marketing Through e-Catalog Training and Increasing Work Environment Health Awareness in Sumber Kembang Coffee Farmers Group - Rahma Rina Wijayanti; Oryza Ardhiarisca; Supriyadi Supriyadi; Cherry Triwidiarti; Rediyanto Putra (Politeknik Negeri Jember, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan selama delapan bulan di Kelompok Tani Kopi Sumber Kembang. Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan pengabdian adalah untuk meningkatkan pemasaran dan kesadaran kesehatan lingkungan kerja di Kelompok tani tersebut. Peningkatan pemasaran dilakukan dengan pembuatan e-katalog serta pelatihan penggunaan e-katalog. Peningkatan kesadaran kesehatan lingkungan kerja dilakukan dengan pemberian tempat cuci tangan dan tempat sampah pintar serta pelatihan cara mencuci tangan yang baik dan penggunaan tempat sampah pintar. Luaran dari kegiatan pengabdian ini yakni artikel media masaa online warta nusa, artikel pada jurnal pengabdian masyarakat J-Dinamika, video kegiatan pengabdian, dan peningkatan keterampilan dan pengetahuan mitra.