Strategi Promosi Desa Batuah Sebagai Desa Wisata Berbasis Agrowisata - M. Fauzan Noor; Said Keliwar; Rinto Dwi Atmojo; Rizhal Ramadan; Sabalius Uhai (P2M Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang tepat dalam melakukan promosi bagi Desa Batuah Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara. Dengan demikan diharapkan para pengelola desa dapat melakukan hal yang sesuai untuk memperkenalkan desa ini menjadi daerah tujuan wisata. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode wawancara secara mendalam dan dilakukan analisis deskriptif kualitif. Adapun langkah-langkah analisis data meliputi reduksi data, penyajian data, dan verifikasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa potensi yang dimiliki Desa Batuah sangat cocok untuk dikembangkan desa wisata berbasis agrowisata. Strategi yang cocok untuk melakukan promosi adalah menggunakan media sosial.