Segmentasi Lemak Visceral dan Kanker Paru-paru Menggunakan Deep Learning - Ifnu Abdul Aziz Abdullah; Rifki Sadikin; Yan Rianto; Dedi Priansyah (P2M Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, 2022)
Lemak Visceral memberikan dampak yang sangat besar terhadap beberapa penyakit dan salah satunya Kanker paru-paru penyebab utama kematian, Kondisi ini memberikan pengaruh besar dalam dunia kesehatan terhadap permasalahan Lemak visceral dan kanker paru-paru Computer vision menghembalangkan penelitian dari permasalahan yang besar ini computer vision ingin melihat keakuratan penelitian, dengan dataset yang telah di tentukan dengan ini peneliti menggunakan metode deep learning dan di dukung dengan metode Segmentasi-CNN, Segmentation & VFI Calculation. Metode tersebut mampu menampilkan gambar yang tersegmentasi dengan detail dari mengubah warna satu dimensi dan dua dimensi sehingga akan memberikan keakuratan segmentasi, lemak yang telah tersegmentasi daerah gambar lemak dan garis tepinya pada Lemak visceral dan kanker paru-paru memisahkan lemak dan kanker dengan jumlah pixel putih lemak lemah dengan ration area akurat dan Memiliki pixel yang tinggi dan tepat dalam pemrosesan pixel.