Analisa Loyalitas Pelanggan Fraser Residence Menteng yang Dipengaruhi Kualitas Pelayanan, Promosi, Persepsi Harga dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Mediasi - Evania Lumban Gaol; Aris Budiono (P2M Politeknik Pertanian Negeri Samarinda, 2022)
Tujuan di dalam penelitian ini untuk menganalisa Loyalitas pelanggan yang dipengaruhi oleh kualitas pelayanan, promosi dan persepsi harga dan cara meningkatkannya. Data diperoleh pada bulan April 2022 dengan jumlah 130 responden yang merupakan pelanggan. Teknik yang digunakan adalah teknik Roscoe untuk mengambil penelitian, lalu dikurangi 30 responden untuk uji Validitas maupun uji Reliabilitas menggunakan software SPSS. kemudian 100 responden yang digunakan untuk uji path analisis menggunakan software SmartPls semuanya adalah pengunjung di Fraser Residence Menteng. Dengan menggunakan analisis Teknik jalur untuk melihat jalur langsung dan tidak langsung sebagai variable terikat terhadap variable tidak terikat. Penelitian ini menghasilkan beberapa kesimpulan sebagai berikut: Kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, Promosi berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, Persepsi harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, Kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, Promosi tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, Persepsi harga berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, Kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, Kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan, Promosi tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan melalui loyalitas pelanggan, persepsi harga berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan.