Hubungan Penggunaan E-Learning dengan Motivasi Belajar Siswa TK di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur - Cut Arini Kamila; Atin Fatimah; Fahmi Fahmi (Program Studi PGRA, 2023)
Salah satu pemicu agar memotivasi siswa untuk belajar adalah dengan menariknya media dan model pembelajaran guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar hubungan penggunaan e-learning dengan motivasi belajar siswa di tk se-kecamatan duren sawit, jakarta timur. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan korelasional untuk mengetahui hubungan antara penggunaan e-learning dengan motivasi belajar siswa TK kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada guru-guru sekolah TK yang ada di kecamatan duren sawit. Subjek penelitian adalah 30 siswa TK yang berada di kecamatan duren sawit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan e-learning dan motivasi belajar siswa Tk berhubungan secara positif dengan kategori rendah. Hal dibuktikan dengan pearson correlation sebesar 0,364. Hal ini berarti memiliki tingkat hubungan rendah karena berada pada interval kategori 0.200-0,400.