Pengaruh Capital Intencity, Corporate Social Responsibility dan Reputasi Auditor terhadap Manajemen Pajak - Gita Brillyan; Ferdiansyah Ferdiansyah (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh capital intensity, corporate social responsibility dan reputasi auditor terhadap manajemen pajak. Penelitian ini dilakukan dalam lingkup perusahaan yang terdaftar dalam Indeks LQ 45 di BEI dengan waktu pengamatan selama lima tahun yaitu tahun 2016-2020. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Sampel terdiri dari 18 perusahaan dan dianalisis menggunakan teknik regresi data panel dengan menggunakan random effect model untuk menguji hipotesis. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan regresi data panel dengan bantuan program E-Views 9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa capital intensity, corporate social responsibility dan reputasi auditor berpengaruh terhadap manajemen pajak. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel capital intensity dan corporate social responsibility tidak berpengaruh terhadap manajemen pajak, sedangkan untuk variabel reputasi auditor berpengaruh positif terhadap manajemen pajak. Kata kunci: manajemen Pajak, capital intensity, corporate social responsibility, reputasi auditor