Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Web Untuk Laporan Keuangan Pada Usaha Kecil Menengah (UKM) - Prasakti, Tungki Reza (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu Sistem Informasi Akuntansi terkomputerisasi dengan basis web yang dikhususkan untuk usaha kecil menengah (UKM) karena kebanyakan para pelaku usaha UKM masih melakukan pencatatan serta pelaporan keuangannya dengan cara manual sehingga menyebabkan beberapa masalah seperti kesalahan pencatatan, keterlambatan penyediaan laporan keuangan, sulitnya mengolah data keuangan apabila data transaksi cukup banyak. Pengembangan dari sistem informasi akuntansi ini menggunakan bahasa pemrograman Python dengan web framework Flask. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penerapan sistem informasi terkomputerisasi pada salah satu UKM dapat mengatasi beberapa masalah yang berkaitan dengan pencatatan dan pelaporan keuangan.