The teachings of Islam URGENSI AJARAN ISLAM K.H. MUHAMMAD TAHIR PADA GENERASI MILINEAL: URGENSI AJARAN ISLAM K.H. MUHAMMAD TAHIR PADA GENERASI MILINEAL - Darwis Darwis (STAIN MAJENE, 2022)
Ajaran islam salah satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan agar dapat menjadi kehidupan manusia yang damai dan tenteram. Pada penelitian ini bertujuan mengetahui muatan ajaran Islam K.H. Muhammad Thahir, menumbuhkan motivasi generasi milineal untuk mempelajari ajaran islam Beliau, dan urgensi ajaran islam K.H. Muhammad Tahir pada generasi milenial. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisis data deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan Muatan ajaran islam Beliau yang dapat dideskripsikan bahwa ajaran islam beliau tidak dapat diketahui akan tetapi muatan ajaran islam Imam Lapeo yaitu kedekatan kepada Allah dengan ibadahnya dan karamah yang dimiliki. Selain itu ada tujuh karakter yang diajarkan Beliau diantaranya: arif, berani, cerdas, dermawan, berpikiran positif, semangat, pejuang spritual. Cara menumbuhkan motivasi generasi milineal mempelajari ajaran islam dari Beliau yaitu karakter beliau yang penuh keikhlasan dan masyarakat membawa anaknya dari kecil dibawa pergi ziarah ke makamnya. Pentingnya ajaran pendidikan Islam K.H. Muhammad Tahir memiliki peran sangat penting dalam pembentukan karakter generasi milenial diantaranya: ajaran pendidikan islam dari Imam Lapeo menjadi teladan bagi kehidupan sehari-hari.