Peran Pondok Pesantren Madinatul Ilmi Dalam Pelaksanaan Dakwah Di Desa Kotarindau - Aldiawan (STAIN MAJENE, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran pondok pesantren madinatul ilmi dolo dalam pelaksanaan dakwah di desa kotarindau kecamatan dolo kabupaten sigi melalui kegiatan-kegiatan keagamaan yang melibatkan masyarakat setempat. Penulis mengumpulkan data melalui telaah pustaka, observasi lapangan dan wawancara dengan pimpinan dan para pembina pondok pesantren madinatul ilmi dolo serta beberapa tokoh masyarakat setempat. Setelah melakukan penelitian maka hasil temuan dirumuskan sebagai berikut: peran pondok pesantren madinatul ilmi dalam pelaksanaan dakwahnya yaitu Pertama; mengadakan kajian-kajian intensif keIslaman setiap satu bulan sekali yang diikuti masyarakat desa kotarindau. Kedua; mengadakan bimbingan baca tulis al-qur’an. Ketiga; membuka kesempatan kepada masyarakat desa kotarindau untuk ikut mengenyam pendidikan di pondok pesantren madinatul ilmi dolo. Keempat ; setiap bulan ramadhan pondok pesantren madinatul ilmi selalu mengadakan pesantren kilat yang mengkaji beberapa kitab kuning dan terbuka untuk umum.