Ta’lim Maharah Al-Kalam Bi Istikhdami Kitab “Al-muhadatsah Al-Arabiah II” li Al-Muallif Kh. Ahcmad Ghazali Salim: ( Studi Kasus Siswa di PP. Raudlatul Jannah Tapasan Pamekasan) - Moh. Supriyadi (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2022)
ملخص البحث: التحدث باللغة العربية هو مهارة منتجة للطالب الذي لديه مهارات في استخدام الأصوات الدقيقة وقادر على ترتيب الكلمات والجمل حتى يتمكنوا من التعبير عما يريده المتحدث عند التحدث. ليس هناك شك في أن التحدث هو أحد أهم أشكال النشاط اللغوي ، للبالغين والأطفال ، رجالًا ونساءً ، يستخدم التحدث على نطاق واسع في حياة الإنسان أكثر من الكتابة. لذلك، يجب على المعلم إعداد استراتيجيات لغوية ومحفزة وممتعة لتشجيع الطلاب على الاستقلال وتشجيعهم على التحدث، وخاصة في التحدث باللغة العربية بسهولة وصحة ، لتحسين الطلاقة الشفوية. يستخدم الباحث المنهج بمدخل الكيفي و النوع ميداني, ومصادر البيانات فى هذا البحث المعلم هذا التعليم، و الطلاب الذين يشاركون هذا التعليم، ثم مدير معهد روضة الجنة تافوسان باميكاسان مادورا. والطريقة المستخدمة فى جمع البيانات هي المقابلة المقننة، والملاحظة والتأريخ والوثائق. أما المنهج المستخدم فى تحليل البيانات هو منهج الدراسة الوصفية التحليلية. أن تعليم مهارة الكلام باستخدام كتاب