ANALISIS EFEKTIVITAS PENGGUNAAN APLIKASI GOOGLE CLASSROOM TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA PESERTA DIDIK KELAS XI SMK PKP Jakarta Islamic School - Muhammad Najib Siraj; Silmy Atqiyah; Ikhsanuddin Wiyono (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Singaperbangsa Karawang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan google classroom terhadap hasil belajar matematika. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif, dengan sample peserta didik kelas XI SMK PKP Jakarta Islamic School. Penelitian dilakukan dengan angket dan wawancara mengenai penggunaan google classroom terhadap hasil belajar pesera didik. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) peserta didik banyak mengalami kesulitan dalam mempelajari matematika secara daring karena dibutuhkan penjelasan langsung. (2) penggunaan aplikasi google classroom dinilai efektif terhadap hasil belajar peserta didik dengan tetap dibarengi pertemuan menggunakan zoom atau google meet. (3) aplikasi google classroom direkomendasikan untuk penggunaan pembelajaran matematika secara daring.