RANCANG BANGUN WEBSITE INFORMASI SEKOLAH DI MTS FATAHILLAH CIMAHI - Asri Maspupah, Asri Maspupah; Fitri Diani; Ade Chandra Nugraha; Muhammad Riza Alifi; Hashri Hayati; Djoko Cahyo Utomo Lieharyani (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Bandung, 2022)
Website merupakan salah satu media online untuk memberikan informasi pada pihak internal maupun eksternal. Salah satu upaya untuk memperluas jangkauan area promosi adalah melalui media online. Salah satunya dengan pembuatan profil sekolah melalui website. Website dapat digunakan sebagai sarana penyampaian informasi dari pihak internal kepada eksternal. Saat ini MTs fatahillah sudah memiliki website, namun masih terdaftar dalam blogspot dan belum memiliki nama domain sendiri. Tampilan website saat ini masih belum menunjukkan profil sekolah. Dengan demikian pengabdian ini mengusulkan tentang rancang bangun website informasi sekolah. Metode pengembangan website menggunakan metode software development life cycle yaitu identifikasi masalah, pengumpulan data, analisis kebutuhan, perancangan website dan implementasi dan testing. Hasil dari rancang bangun website memperlihat 5 perbedaan antara website saat ini dengan website yang sudah dikembangkan. Hasil uji coba kepada mitra menunjukkan bahwa website telah sesuai harapan dan dapat dioperasikan dengan baik oleh pihak sekolah, yaitu dengan nilai skor rata-rata diatas 3,22 sebagai feedback dari mitra.