Pelatihan Komputer Untuk Guru Taman Kanak-Kanak Se-Kota Yogyakarta : Sub Materi: Microsoft Office - Renna Yanwastika Ariyana; Erma Susanti; Erna Kumalasari Nurnawati (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Mempunyai keterampilan dan kemampuan dalam bidang teknologi informasi terutama komputer tentu sangat dibutuhkan sebagai bekal untuk bersaing di era modern. Hampir semua lini di kehidupan masyarakat telah memanfaatkan tekologi sebagai inovasi yang digunakan untuk mempermudah kegiatan sehari-hari. Salah satu bidang yang memanfaatkan teknologi dalam kegiatannya yaitu, bidang Pendidikan. Asosiasi GOPTKI Kota Yogyakarta sebagai salah satu organisasi pendidikan yang menaungi guru ditingkat PAUD terutama TK tentu perlu meningkatkan keterampilan dan kemampuan dibidang komputer. Pentingnya peningkatan ini disebabkan hampir seluruh kegiatan sekolah memanfaatkan teknologi komputer, baik proses pembelajaran maupun administrasi. Memberikan pelatihan komputer dengan memanfaatkan tools yang tersedia seperti Microsoft Office tentu sangat dibutuhkan bagi anggota GOPTKI. Dimana tujuannya adalah agar para guru dapat menambah pengetahuan cara mengoperasikan Microsoft Office dalam mengelola lembar kerja dan memanajemen file yang ada didalam drive. Selain itu, harapannya para guru dapat menerapkan apa yang dipelajari guna menunjang kegiatan administrasi pembelajaran di tingkat PAUD.