STRATEGI CUSTOMER SERVICE DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PADA NASABAH KHUSUS KARTU JAKARTA PINTAR (KJP) DI BANK DKI CABANG OTISTA - Dearni Grasia Gulo; Albertus Indratno; Salsabila Jihan (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Kartu Jakara Pintar (KJP) merupakan sebuah program bantuan dana pendidikan kepada warga yang tidak mampu dari pemerintah daerah DKI Jakarta yang pendistribusiannya dilakukan melalui Bank DKI. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagiaman strategi customer service dalam meningkatkan pelayanan pada nasabah khusus kartu Jakarta pintar KJP). Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Data diperoleh melalui observasi dan wawancara mendalam. Hasil dari penelitian ini sebagian petugas customer service Bank DKI Cabang Otista memiliki komunikasi yang baik dan professional saat melayani nasabah. Menggunakan bahasa sehari-hari, melakukan pengulangan informasi, menggunakan magic word, membuka counter dan antrian khusus merupakan strategi komunikasi yang dilakukan oleh petugas customer service, sementara latar belakang Pendidikan dan keterbatasan berfikir pada nasabah khusus KJP merupakan hambatan utama.