PENGARUH DAYA TARIK IKLAN DAN POTONGAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PADA TOKO TASLIM JAYA - T.M. Taslim; Yuni Syahputri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis daya tarik iklan dan potongan harga terhadap minat beli pada Toko Taslim Jaya Kecamatan Delitua. Populasi penelitian ini adalah warga Desa Suka Makmur. Jumlah sampel adalah 93 orang pelanggan Toko Taslim Jaya dengan teknik pengambilan sampel slovin. Data penelitian ini diperoleh dari wawancara dan menyebarkan kuesioner penelitian terhadap pelanggan Toko Taslim Jaya. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara serempak daya tarik iklan dan potongan harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada Toko Taslim Jaya Kecamatan Delitua. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa daya tarik iklan berpengaruh positif minat beli pada Toko Taslim Jaya Kecamatan Delitua dan potongan harga berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli pada Toko Taslim Jaya Kecamatan Delitua.