HUBUNGAN KONTROL DIRI DENGAN PERILAKU KONSUMTIF PENGGUNA BELANJA ONLINE PADA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TAPANULI SELATAN - Rajab Ansari; Yani Sukriah Siregar; Wulan Andriyani (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Kontrol Diri Dengan Perilaku Konsumtif Pengguna Belanja Online Pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif dengan rencana eksplorasi korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi Pendidikan Ekonomi dengan subjek penelitian sebanyak 62 mahasiswa. Prosedur pengambilan sampel yang digunakan adalah proporsional ramdom sampling. Perangkat pengumpulan informasi menggunakan survei skala kontrol diri dan perilaku konsumtif belanja berbasis online. korelasi product moment merupakan teknik analisis data yang digunakan.Mengingat akibat dari pengolahan dan pemeriksaan informasi yang dilakukan, maka hasil yang didapat adalah rhitung lebih menonjol daripada rtabel, yaitu 0,477 > 0,246, maka hipotesis (Ha) dapat diterima, artinya Ada Hubungan Kontrol Diri Dengan Perilaku Konsumtif Pengguna Belanja Online Pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan.