KAMPANYE PENCEGAHAN PARKIR KENDARAAN BERMOTOR PADA TEMPAT YANG TIDAK TEPAT DI KOTA BANDUNG - Gratama, Rinaldi Aditya; Budi Waspada, Agung Eko (Visual Communication Design, 2014)
Kota Bandung menjadi salah satu kota tujuan wisata terutama pada saat liburan. Selain membuat bertambahnya jumlah wisatawan, situasi ini memunculkan permasalahan parkir. Ketersediaan lahan parkir yang ada, tidak sebanding dengan volume kendaraan dan membuat pengendara pengguna kendaraan bermotor memarkir kendaraannya tidak pada tempatnya. Kondisi ini sangat merugikan pengguna jalan yang lain karena sering kali menyebabkan kemacetan, rawan kecelakaan, rawan tindak kriminal, dan merusak estetika. Dinas Perhubungan Kota Bandung telah melakukan beberapa aksi penggembokkan dan penggembosan roda kendaraan, namun karena kurangnya kesadaran masyarakat pelanggaran ini masih sering terjadi.