Upaya Menumbuhkan Jiwa Enterpreneurship Melalui Kegiatan Kunjungan Home Industri Banana Rolls Bagi Guru Paud - Putri Wulandari; Hidayatul Aini; Devi Nursamsi; Terza Travelancya DP (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kewirausahaan diperlukan bagi guru honorer di zaman sekarang tujuannya untuk memberikan suntikan dana tambahan guna melengkapi kebutuhannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan fungsi jiwa kewirausahaan untuk guru honorer. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Kesimpulan dalam penulisan ini adalah stargeri enterpreneurship dapat menumbuhkan kreatifitas bagi guru paud yang kebanyakan dari mereka merupakan guru honorer dimana pendapatan yang dihasilkan dari mengajar terkadang kurang bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari. Dengan menumbuhkan jiwa enterpreneurship akan meningkatkan rasa kreativitas bagi guru paud.