Analisis Transmisi Budaya dan Perkembangan Institusi Pendidikan - Achmad Fauzi; Firman Firman; Riska Ahmad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pendidikan dalam arti luas adalah kehidupan yang berpengaruh Mempromosikan pembangunan dan kemajuan manusia, dan pendidikan dalam arti yang lebih luas. Secara ringkasnya adalah proses meningkatkan kemampuan seseorang menjadi lebih baik Dalam berbagai cara, termasuk melalui proses pengajaran. Menurut UU No. 20 Tahun 2003 Dalam sistem pendidikan nasional, pendidikan merupakan usaha sadar dan terencana Menciptakan suasana belajar dan proses belajar yang menjadikan siswa proaktif Kembangkan potensi diri, miliki kekuatan spiritual keagamaan, kendalikan diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia dan keterampilan yang dia butuhkan rakyat. Kegiatan pendidikan adalah kegiatan mengajar yang menjadikan Seseorang memahami, dengan pemahaman ini, seseorang dapat mengembangkan Dengan menerapkan potensi yang dipelajari. pendidikan juga tidak terlepas dari faktor dan ruang lingkup budaya. Kebudayaan merupakan hasil yang diperoleh manusia dalam proses berinteraksi dengan lingkungan fisik dan non fisik dalam kehidupannya.