التاريخ قانون السوط في آتش واستجابة لتطبيقه - Idris, Nukman; Rasyidin; Faisal, Faisal (State of Islamic Institute Langsa, 2022)
الإسلام يعتقد غالبية الناس في آتشيه. في حين تم تطبيق الشريعة الإسلامية نفسها في آتشيه منذ القرن السابع عشر الميلادي. أصبحت الشريعة الإسلامية في وقت لاحق حجر الزاوية في التشريع المعتمد من أجل ولادة الجالية الإسلامية وثقافة آتشيه. أحد أشكال تطبيق الشريعة الإسلامية هو قانون جناية ومشتقاته قانون سوط ، لتطبيق العقوبة يؤدي بالتأكيد إلى رد من الجمهور الإيجابي والسلبي. يهدف هذا البحث إلى استكشاف الجانب التاريخي المتعلق بتطبيق قانون سوط والاستجابات الناشئة عن التنفيذ. هذا البحث تحليلي وصفي باستخدام طريقة بحث المكتبة. من نتائج الدراسة أظهرت أن الاستجابة السلبية كانت بسبب عدم الفهم المتعلق بتنفيذ الجملة ، وطبيعة تنفيذ قانون سوط فقط كمحاكم وأعطى تأثير رادع للجاني