Pengaruh Dukugan Orangtua terhadap Minat Belajar Siswa Serta Implikasinya dalam Pelayanan Bimbingan dan Konseling - Suci Rahmadia; Nurhayati Nurhayati; Shevia Fera Susika; Tiara Haliza; Anggi Marselina; Yulianti Yulianti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Dalam dunia Pendidikan, orangtua merupakan sekolah utama bagi anak-anaknya. Dimulai dari orangtualah anak mulai belajar segala hal. Tujuanya untuk mambekali dukungan orangtua terhadap belajar anak juga akan memberi dampak pada pelayanan bimbingan dan konseling di sekolah. Ketika diperlukannya pelayanan yang melibatkan orangtua guru bimbingan dankonseling akan lebih mudal melakukan layanan yang efektif bagi anak. Metode yang digunakan yaitu metode literature review dengan ringkasan dari sumber bacaan yang berkaitan. Dengan hasil, bahwasanya dukungan orangtua sangatlah penting bagi proses belajar siswa. Ketika orang tua memperhatikan belajar anaknya, maka secara otomatis dapat meningkatkan hasil belajar. Dengan begitu membantu guru BK dalam pelayanan bimbingan dan konseling.