Peran Supervisi Pendidikan dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan - Rafizah Awam; Sufyarma Marsidin; Sulastri Sulastri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Maksud dari analisis ini yakni guna memahami bagaimana supervisi pendidikan memengaruhi keragaman pendidikan. Tulisan ini mengkaji kajian sastra.. Penelitian ini bersifat studi literature. Informasi yang ditemukan sehingga mendapatkan kesimpulan terkait artikel ini ialah dengan adanya supervisi menjadi hal yang berperan untuk mengawasi kegiatan pada proses jalannnya pendidikan, dan membenahi kekurangan dan kurang berhasilnya dalam proses pendidikan. Selanjutnya pada hal mutu pendidikan dapat dilihat keberhasilannya pada mutu pendidikan dengan adanya lulusan yang berprestasi akademikk dan non akademik. Pendidikan supervisi bertindak membantu kepala sekolah dan guru menumbuhkan kehalian secara maksimum dalam memajukan kualitas pendidikan