Peran Kepemimpinaan Kepala Sekolah terhadap Kinerja - Arjunaini Arjunaini; Sufyarma Marsidin; Sulastri Sulastri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Artikel Tinjauan Pustaka Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah vs Kinerja Guru, Ini adalah artikel ilmiah yang bertujuan untuk menyelidiki peran dari seorang pemimpin kepada guru terhadap kinerjanya. Penelitian ini dalam bentuk studi literatur dan dapat digunakan untuk penelitian lebih lanjut dalam konteks yang lebih luas. Penulisan artikel tinjauan pustaka ini merupakan metodologi penelitian literatur yang berasal dari berbagai media online seperti e book ,Google Scholar, Mendeley, dan media ilmiah online lainnya. Hasil dari artikel literatur ini adalah: 1) Kinerja guru dipengaruhi oleh kepemimpinan sekolah. 2) Kepemiminan kepala sekolah berperan terhadap kinerja guru dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya.